8 (800) 222-90-87
28020627-216130-6683
Новый налог на недвижимость в РФ. Как он работает?
28 ноября 2016

Жители 28 регионов России должны будут оплатить налог на недвижимость, рассчитанный по новым правилам. Об этом сообщают «Известия».
Решение ввести изменения в налоге приняли руководители этих регионов. При начислении оплаты будет использоваться кадастровая стоимость объектов недвижимости в качестве налоговой базы.
Любопытно, что несмотря на то, что у регионов к моменту принятия решения не было дефицита бюджета, значительная часть из них использует максимально возможную ставку и не предоставляет никаких региональных льгот. При этом заплатить налог на недвижимость жители этих регионов РФ должны уже к 1 декабря. Он рассчитан иначе, чем было до этого. Граждане платят и будут платить за жилье в этих регионах с 2016 года исходя из кадастровой стоимости жилья. При этом введение нового налога будет осуществляться поэтапно — по 20% в год. Полный объем оплаты жители РФ станут платить уже к 2020 году.
Налоговая нагрузка для граждан будет разной. Во-первых, на выплату государству будет влиять востребованность и стоимость жилья в конкретном населенном пункте (например, в Москве налог будет заметно выше, чем в Твери). Во-вторых, размер налоговой нагрузки будут распределять сами регионы. При этом власти будут делать это в рамках закона, который ограничивает ее 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости. В-третьих, при уплате налога будут учитываться региональные льготы некоторым категориям граждан, если они все же будут предоставлены.
Таким образом, у жителей следующих регионов осталось только три дня, чтобы успеть заплатить налог на недвижимость по кадастровой стоимости их жил. Это Бурятия, Татарстан, Ингушетия, Мордовия, Карачаево-Черкесия, Коми, Удмуртия, Башкортостан, Московская, Новгородская, Сахалинская, Амурская, Магаданская, Новосибирская, Ивановская, Владимирская, Нижегородская, Самарская, Тверская, Ярославская, Рязанская, Архангельская, Псковская, Пензенская области, Москва, Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО и Забайкальский край.

Источник: https://news.rambler.ru/politics/35398136/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink